Категории
Сортировать:
Показывать:

Мастика CRIAMO для лепки и моделирования, белая, 0,5 кг

65.00 грн.
Мастика  CRIAMO  создана специально для упрощения процесса лепки. Сочетает в себе гла..

Мастика Criamo для обтяжки, белая, 0,5 кг

65.00 грн.
Мастика Criamo создана специально для обтяжки тортов. Сочетает в себе гладкость текстуры, повыш..

Мастика Criamo для обтяжки, розовая

65.00 грн.
Мастика Criamo создана специально для обтяжки тортов. Сочетает в себе гладкость текстуры, повышенную..

Мастика Criamo для обтяжки, синяя

65.00 грн.
Мастика Criamo  создана специально для обтяжки тортов. Сочетает в себе гладкость текстуры, повы..

Сахарная мастика Blue Bead бежевая, 500 г

65.00 грн.
Сахарная мастика Blue Bead отлично подходит для обтяжки тортов и для лепки сахарных фигурок. Эластич..

Сахарная мастика Blue Bead белая, 0,5 кг (развес)

65.00 грн.
Сахарная мастика Blue Bead отлично подходит для обтяжки тортов и для лепки сахарных фигурок. Эластич..

Сахарная мастика Blue Bead белая, 1 кг

130.00 грн.
Сахарная мастика Blue Bead отлично подходит для обтяжки тортов и для лепки сахарных фигурок. Эластич..

Сахарная мастика Blue Bead белая, 6 кг

690.00 грн.
Сахарная мастика Blue Bead отлично подходит для обтяжки тортов и для лепки сахарных фигурок. Эластич..

Сахарная мастика Blue Bead голубая, 500 г

65.00 грн.
Сахарная мастика Blue Bead отлично подходит для обтяжки тортов и для лепки сахарных фигурок. Эластич..

Сахарная мастика Blue Bead желтая, 500 г

65.00 грн.
Сахарная мастика Blue Bead отлично подходит для обтяжки тортов и для лепки сахарных фигурок. Эластич..

Сахарная мастика Blue Bead зеленая, 500 г

65.00 грн.
Сахарная мастика Blue Bead отлично подходит для обтяжки тортов и для лепки сахарных фигурок. Эластич..

Сахарная мастика Blue Bead коричневая, 500 г

65.00 грн.
Сахарная мастика Blue Bead отлично подходит для обтяжки тортов и для лепки сахарных фигурок. Эластич..

Сахарная мастика Blue Bead красная, 500 г

65.00 грн.
Сахарная мастика Blue Bead отлично подходит для обтяжки тортов и для лепки сахарных фигурок. Эластич..

Сахарная мастика Blue Bead салатовая, 500 г

65.00 грн.
Сахарная мастика Blue Bead отлично подходит для обтяжки тортов и для лепки сахарных фигурок. Эластич..

Сахарная мастика Blue Bead фуксия, 500 г

65.00 грн.
Сахарная мастика Blue Bead отлично подходит для обтяжки тортов и для лепки сахарных фигурок. Эластич..

Сахарная мастика Blue Bead черная, 500 г

65.00 грн.
Сахарная мастика Blue Bead отлично подходит для обтяжки тортов и для лепки сахарных фигурок. Эластич..
Товары с 1 по 16 из 19 (2 страниц)
Мастика

        Мастика используется преимущественно для декорирования тортов и прочих кондитерских изделий. Она позволяет создать гладкую однородную поверхность и придать плавные мягкие формы изделию. Мастику используют и для лепки разнообразных декоративных элементов, особенно популярны цветы из мастики. Иногда мастику используют ещё и как начинку. Использовать мастику для украшения тортов начали в США, как замену марципану, который способен вызывать аллергическую реакцию. Этот способ быстро прижился и распространился по всему миру, во многом благодаря и дешевизне мастики по сравнению с марципаном.

        Различают мастику для обтяжки тортов и мастику для лепки (последняя отличается большей пластичностью), часто отдельно выделяют цветочную мастику, состав которой идеально подходит для создания непосредственно цветов. В состав мастики как правило входят сахарная пудра, какой-либо желирующий агент и вода. Остальные ингредиенты могут разниться в зависимости от типа мастики и желаемых сроков хранения (при промышленном производстве в состав добавляют консерванты и вещества препятствующие высыханию). Домашнюю мастику желательно хранить в холодильнике и не дольше недели, "магазинная" простоит и полгода в комнатной температуре. Но в обоих случаях старайтесь избегать контактов мастики с воздухом. Хорошая мастика очень пластична, но не липнет к рукам, однако на воздухе быстро высыхает и трескается.

        Для обтяжки торта мастику раскатывают тонким слоем, но не тоньше 3-5 мм, и покрывают ей поверхность торта, выравнивая сначала сверху, а потом и с боков. Лишнюю мастику по краям удаляют резаком для мастики. Раскатывать мастику лучше предварительно посыпав стол сахарной пудрой либо крахмалом, чтобы избежать её прилипания, также можно использовать пищевую плёнку. Обтягивать мастикой торт лучше когда крем застынет. Сейчас можно найти уже окрашенную мастику всех основных цветов, но если вы не нашли нужного цвета и хотите окрасить мастику самостоятельно, то лучше использовать профессиональные пищевые гелиевые красители.